たんぽぽのページ
運動会がんばりました
5・6年生は,児童係・応援係の仕事で運動会を盛り上げました。 3年生は,フラフープを使った団体競技・4年生は,つなひきやダンスで練習の成果を発揮しました。
遊びの時間の様子です
けんけんぱでリズムよく跳べるように練習しました。 部首トランプでババぬきをしました。よくカードを見ています。
7月のお楽しみ会をしました
ゲームはいすとりゲームと何でもバスケットをしました。 おやつはたんぽぽの学年園で育てたキュウリ・トマト・ナス・ピーマンを使ってカナッペを作りました。とてもおいしかったです
PTC「夏祭り」
みんなで,バルーンを使ってかわいい犬を作りました。 おうちの人と一緒にじゃんけん列車やボールを使ったゲームをしました。
朝の会の様子です
今月の歌「心から心へ」をきれいな声で歌っています。他には,お話タイムや係の仕事などの活動もがんばっています。 5月の気温を折れ線グラフで表しています。     5月は,19度から21度の間を,上がったり下がったりしていました。
夏やさいを育てよう
キュウリやトマト,ナス,ピーマンなどの苗を植えました。 自分の好きな野菜を選んで育てています。     毎日の水やりもがんばってしています。